一季度包头地区外贸进出口总值达45.4亿
内蒙古新闻网  19-04-26 15:14  【打印本页】  来源:包头晚报

  4月23日,记者从包头海关了解到,一季度包头地区实现外贸进出口总值45.4亿元人民币,比去年同期(下同)增长17.2%。占全区进出口总值的17.3%,在全区各盟市中排名第二。其中出口26.9亿元人民币,增长28.2%;进口18.5亿元人民币,增长4.2%。

  贸易方式趋于集中,一般贸易继续占据主导地位。一季度包头地区一般贸易进出口总值43.5亿元人民币,增长16.6%,占同期包头地区进出口总值的95.8%。

  国有企业进出口总值占七成,私营企业进口大幅增长。一季度包头地区国有企业进出口总值达33.8亿元人民币,增长10.8%。私营企业进出口总值6.3亿元人民币,增长96.5%。外商投资企业进出口总值5.2亿元人民币,增长5.4%。

  贸易伙伴结构基本保持稳定。一季度,澳大利亚位居包头地区第一大贸易伙伴的位置。与澳大利亚双边贸易总值13.4亿元人民币,下降5.6%。越南位居贸易伙伴第二位,与越南双边贸易总值4.7亿元人民币,增长76.7%。韩国位居第三,与韩国双边贸易总值3.3亿元人民币,下降36.7%。美国、马达加斯加、印度分别位居贸易伙伴第四、五、六位。

  出口主要商品结构保持稳定。一季度,包头地区累计出口钢材20.3亿元人民币,增长41.6%,占出口总值的75.5%;出口纺织纱线、织物及制品2.1亿元人民币,增长37.3%;出口机电产品2亿元人民币,下降18.4%;出口稀土及其制品2亿元人民币,增长19.9%;出口汽车0.5亿元人民币,下降56.3%。上述五类合计占出口总值99.9%。(记者 李强)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。