【原创】世界红十字日:爱心相伴“救”在身边
内蒙古新闻网  19-05-07 21:04  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  5月8日是国际红十字运动的创始人——亨利·杜南的诞辰纪念日。为了缅怀他,1948年经国际联合会执行委员会同意,特将每年的5月8日定为“世界红十字日”。每年的这一天,红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际联合会及各国红十字会和红新月会都以各种形式纪念这一日子,以表示红十字运动的国际性以及红十字人道工作分种族、宗教及政治见解的特性。

  今年5月8日,是第72个世界红十字日,今年的活动主题为:“爱心相伴‘救’在身边”。为纪念这一重要的日子,5月6日至5月12日期间,在呼和浩特市开展了“红十字博爱周”,本次活动由自治区红十字会主办,呼和浩特市红十字会承办。活动期间呼和浩特市各级红十字会将以不同形式开展一系列活动:向市民宣传红十字运动知识、《中华人民共和国红十字会法》以及应急救护技能的演练、遗体和器官捐献宣传等。

  世界红十字日是在什么样的背景下确立的?红十字运动创始人亨利·杜南为什么会成立这样的组织?跟随短片,了解更多关于世界红十字日的知识~


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。