“伊利营养2020” 引领乳业营养扶贫 持续助力全民健康
内蒙古新闻网  19-05-14 15:31  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  5月10日,由国民营养健康指导委员会、国家卫生健康委员会等单位联合主办的“2019全民营养周活动”启动仪式中,伊利集团相关领导出席与中国人口福利基金会签约仪式,代表伊利集团捐赠价值约1000万的营养产品,持续对山西大宁县、永和县,陕西子洲县、清涧县等集中连片特困地区开展营养帮扶。

  此次签约是“伊利营养2020”精准扶贫公益项目的重要组成部分,更是去年“国民营养行动计划”面向吕梁山特困地区捐赠1150万元营养奶粉的又一次延续。

  签约仪式

  在去年的行动中,“伊利营养2020”切实为当地婴幼儿、妈妈、中老年群体提供营养补充,并积极开展营养公益讲座,有效改善区域内人群健康状况,覆盖超过7.3万人。此次“伊利营养2020”捐赠的物资中,不仅包括金领冠婴幼儿配方奶粉、金领冠妈妈配方奶粉以及伊利中老年营养奶粉,还增加了伊利学生奶等产品,营养扶贫持续升级,为贫困地区人口提供全方位、可持续的营养帮扶。

  把健康作为最高追求目标,伊利将已经践行了10年的企业社会责任管理体系全面升级,构筑为全新的“共享健康可持续发展体系(WISH体系)”,共建“全球健康生态圈”,不断引领行业践行营养扶贫、普及健康知识、倡导健康生活方式。截止2018年底,“伊利营养2020”已累计投入5200万元,覆盖全国25个省区,受益人口60万人。

  2019年,伊利还携手腾讯公益重磅推出了“伊利营养守护儿童健康”捐步公益活动。参与者可通过微信运动捐赠步数,伊利为此每天配捐50万公益基金,用于“伊利营养2020”实施地的儿童营养改善工作。以这种方式,伊利在积极引导健康生活方式的同时,带动全社会共同参与,为贫困地区孩子们的健康成长、营养改善助力。

  没有全民健康,就没有全面小康。秉承“平衡为主、责任为先”的法则,未来,伊利将持续深耕公益实践,践行责任初心,发挥好行业引领作用。通过营养扶贫,引领健康生活理念等方式,伊利从不同维度深耕大健康领域,持续深化打造“全球健康生态圈”,让世界共享健康。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。