喜开春播第一犁
内蒙古新闻网  19-05-15 17:59  【打印本页】  来源:内蒙古日报

科技站农业技术员张晓云(左一)与助手在实验室做测土配方实验。

机修师傅白永军(左一)与同事在检修播种机。

驾驶员李峰驾驶凯斯470履带式拖拉机进行播种作业。

播种。

  自5月2日起,呼伦贝尔农垦集团公司各农牧场喜开春播生产第一犁,春播生产会战全面展开。

  今年,农垦集团合理调整作物种植结构,坚持调高、调优、调特的原则,计划播种各类农作物562.7万亩,目前已投入4.6亿元资金备足所需物资。并大力发展紧缺和绿色优质农产品,积极推动生态绿色种植,种植结构呈现调优态势。岭西11个农场主要以强筋小麦、双低油菜、啤酒大麦为主,搭配种植甜菜、马铃薯、水飞蓟及优质高蛋白牧草;岭南5个农场及大兴安岭垦区以双高大豆、专用玉米、优质酒用高粱和杂粮杂豆为主,重点开展旱改水水稻和中草药种植。

  目前,垦区农牧场各类农用物资已经全部足额到位,春播机械总数达1万台件,机械总动力达40万千瓦。农牧场制定了抗旱保墒、保全苗,防灾减灾的春播生产实施方案,对地块进行逐一踏查,根据地块墒情确定播种顺序。根据作业类型、折合系数、单班耗油、零件费、修理费等指标,随时反映物耗情况,使单车核算真正发挥降本增效的作用。上岗员工培训合格率、安全培训教育率和特种作业人员及更夫安全培训教育率均达100%,保障春播生产高标准、高质量完成。(文/图 记者 李新军)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。