爱奇艺龚宇谈院线电影:缺互联网收益 赔钱的多
内蒙古新闻网  19-05-15 17:57  【打印本页】  来源:人民网

  9日,在2019爱奇艺世界?大会上,爱奇艺CEO龚宇谈到目前院线电影面临的困难时称,目前院线电影出品方赚钱的少,赔钱的多,收益大部分来自票房,而来自互联网收益比较小。

  龚宇称,目前电影院太多了,上座率也特别低,今年一季度是12%,这么低的上座率,绝大部分是亏损的。

  此前有媒体报道,目前国内银幕数量过剩。2018年国内新增银幕9303块,年底银幕总数达到60079块。根据拓普4月份数据,进入2019年以来,新增影院511家,新增影厅3200个。

  “上座率越底,票价越便宜,平均票价35元一张;但春节时,因为片子又好又多,票价又普遍提高,用户体验特别不好,还带来恶果,就是后续观影人数急剧下降,形成恶性循环。”龚宇分析。

  “从观众角度上看,目前也面临着综合消费高、影片虽多但匹配自己需求的内容仍比较难找的问题。你走进电影院会发现,往往只有两三个电影可选,绝大部分排片都排一个特别牛的外片,你真的想看的电影发现不容易找到。”

  基于目前这种现状,爱奇艺推出原创电影计划,和院线、影片出品方合作,着力解决出品方亏损、来自互联网收入占比低的问题;同时解决用户影片内容选择问题。“总之该计划可实现院线加互联网总收入的最大化。”龚宇称。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。