中国首个自贸园区领域高层次论坛将启
内蒙古新闻网  19-05-15 17:52  【打印本页】  来源:人民网

  中国贸促会和海南省政府将于5月21日至22日在海南举办首届自由贸易园区发展国际论坛。这是中国建立自贸试验区以来在国内举办的首个自贸园区领域高层次论坛。

  资料图:中国(海南)自贸区海口江东新区。中新社记者骆云飞摄

  自贸试验区是中国新一轮高水平对外开放措施中的主要看点之一。此前,中国在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上提出,将新布局一批自由贸易试验区,加快探索建设自由贸易港。

  中国贸促会贸易促进部部长冯耀祥在14日北京举行的新闻发布会上称,举办该论坛旨在为促进中国自贸试验区改革创新,探索建设中国特色自由贸易港,推动中国新一轮高水平对外开放凝心聚力。论坛将围绕目前自贸园区发展面临的突出问题进行专题研讨,包括“一带一路”沿线自贸区的产融合作,构建跨境电商生态圈,服务贸易全模式对外开放、外资银行控股为金融行业发展带来的机遇和挑战等。

  据介绍,论坛期间,中国贸促会将发布《自由贸易园区发展海口倡议》,发出工商界关于加强贸易投资和经济合作、促进贸易畅通的呼声。

  论坛现已有11家国际知名自贸园区、5家相关国际组织、17家驻华使领馆、11家世界500强企业代表和众多学术机构等各界代表1000多人报名参会。其中,外方代表来自52个国家和地区,超过200人。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。