“我家暖棚今年要丰收啦!”
内蒙古新闻网  19-06-05 10:24  【打印本页】  来源:内蒙古日报

吊蔓。

给西红柿受粉。

打叉掐尖。

  “这十里八村数我家的西红柿长得好呢,要是侍弄好了,今年这3个暖棚的西红柿就会丰收啦!”赤峰市红山区文钟镇文钟村66岁的辛树平说。

  辛树平以前主要靠打零工、务农维持生活。去年秋天,他同儿子一起建起了1800平方米的3个暖棚,今年春天首次种植番茄,预计收入4到5万元。

  5月31日,记者走进辛树平的暖棚。听说还没有成熟的西红柿早已被客商订购一空。辛树平一家四口在大棚里分头忙碌着,儿子负责打理根叶、儿媳妇负责种植技术。为了增加产量、提高西红柿品质,辛树平每天盯着天气预报,冷了给大棚盖棉被,热了就揭开。“温度控制在18到26摄氏度,西红柿长得最好。”细腻的辛树平严格按照技术员的指导侍弄着。

  这几年文钟村开始搞设施农业,目前全村有冷棚160个,占地321亩左右,160户村民在棚内种植鲜红椒,每个棚年收益3500元到4000元;有暖棚143处,占地458亩,50户农民在棚内种植西红柿、青菜等,每个棚年收益在3.5万元到5万元之间。(记者 赵弘 徐永生 摄影报道)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。