中国平安跻身Interbrand“2019中国最佳品牌”第4位
内蒙古新闻网  19-06-05 16:41  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  日前,国际品牌咨询公司Interbrand发布了“2019年中国最佳品牌排行榜”,中国平安位列榜单第4位,较去年提升两位,再度蝉联中国保险业第一品牌,位居中国金融业第二位,品牌价值增长17%至1352.37亿元。

  根据榜单,排名前10的企业依次为:腾讯、阿里巴巴、建设银行、中国平安、工商银行、中国移动、中国银行、农业银行、中国人寿和招商银行。该榜单是Interbrand第12次针对中国市场发布的排行榜,是基于第三方独立审计的财务资料、广泛的消费者调研和市场资料等维度评出。据调查,新兴的中国式生活方式、中国式消费习惯、消费者愈发成熟和理性的消费决策、消费者对极致的便利性的追求,都要求中国企业在产品和服务上不断推陈出新。

  一直以来,中国平安秉承“专业让生活更简单”的品牌理念,以改善和提高客户体验为核心,致力于产品、服务及渠道的持续创新,不断提高服务效率和服务品质。在上述三个维度,中国平安均取得了出色表现,最终赢得了客户及市场的认可与赞誉。

  Interbrand大中华区董事总经理林万足女士表示:“在制造兴国、品牌强国的方针下,我们可以感受到各个品牌在竞争激烈的市场中锐意进取的积极性,以及共同推动中国进入品牌强国行列的决心。”相较2018年,此次入榜的中国品牌的价值大幅提升,前50强品牌价值整体增长了15%,这表明中国经济正从中国制造走向中国智造,品牌建设正上升至国家战略层面。

  近年来,得益于为客户提供更为丰富、高效的产品和服务体验,中国平安的业绩增长态势以及客户经营保持良好。2018年,中国平安实现归属于母公司股东的净利润同比增长20.6%至1,074.04亿元,个人客户数较2018年初增长11.0%至1.84亿,全年新增客户4,078万,其中35.6%来自于集团五大生态圈的互联网用户。

  中国平安积极研发运用人工智能等创新科技,赋能保险等核心金融业务,高效、便捷的消费者体验使得中国平安的消费者品牌认可度连连提升。例如,平安人寿推出的“智慧客服”服务,使得96%的投保申请通过AI自动核保完成;平安产险的“510城市极速查勘”服务使得车险96.4%的现场案件实现5-10分钟极速处理。2018年,中国平安的NPS(客户净推荐值)达41%,寿险客户综合满意度达95.3%,车险理赔获赔率达99.93%。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。