好消息!内蒙古有害生物防治协会成立
内蒙古新闻网  19-06-06 10:16  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 于欣莉)6月5日上午,内蒙古有害生物防治协会在呼和浩特市举行成立大会。该协会成立后将成为自治区有害生物防制行业唯一的行业性管理协会。

  据了解,内蒙古有害生物防治协会的主要职能是开展行业调查研究,为政府加强宏观管理和制定行业经济技术政策提供依据和建议;受政府主管部门委托,提出行业发展规划的建议;组织技术开发的调查研究、技术交流和技术咨询,推动行业技术进步;组织开展有害生物防制服务质量评估,行业服务资质管理;制定行规行约;组织质量评比;组织国内外技术交流与合作;组织有害生物防制人员的培训工作。

  内蒙古有害生物防治协会于2018年9月经内蒙古自治区卫生健康委员会、内蒙古自治区民政厅批准成立,是内蒙古自治区从事有害生物防制和研究工作的企事业单位、团体、个人自愿参加组成,并经社团登记管理机关核准登记,具有法人资格的非营利性的社会性行业团体。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。