张呼高铁:高速综合检测车275km/h试跑
内蒙古新闻网  19-06-10 11:23  【打印本页】  来源:人民网-内蒙古频道

高速综合检测车工作人员正在测试数据。(纪恩泉 张晓图摄)

  6月7日9点01分,CRH380BJ-A-0504高速综合检测车在张呼高铁乌兰察布至怀安(不含)段间进行逐级提速试验,在6个单趟运行结束后,动车组列车时速最终攀升至275km/h,这也是张呼高铁乌兰察布至怀安段联调联试启动以来,动检车首次超过该线设计时速250km/h的一次试跑。

  据了解,联调联试是指在客运专线工程完成静态验收,确认达到联调联试条件后,采用检测列车、试验列车和相关检测设备,对高铁线路各系统状态、性能、功能和系统间匹配关系进行综合测试、调整、优化和验证,使各系统和整体系统性能、功能均达到设计要求,满足以设计速度开通运营的要求。

  CRH380BJ-A-0504高速综合检测车。(纪恩泉 张晓图摄)

  联调联试过程中,动检车的速度将会随着调试的进度而逐渐提高,从时速160公里开始,逐级提速,达到设计速度的110%,也就是时速275公里。高速综合检测车在“试跑”过程中,对各项技术指标要求十分严格,如两根铁轨之间的距离允许误差范围仅为4毫米,接触网线高度允许误差正负30毫米等等。根据列车采集数据显示,张呼高铁乌兰察布至怀安段间线路轨道状况良好,列车安全平稳,乘坐舒适。

高速综合检测车工作人员正在测试数据。(纪恩泉 张晓图摄)

  据悉,张呼高铁由呼张铁路公司负责组织建设,在建设过程中,呼张铁路公司组织各参建单位,坚持以落实施工组织计划为主线,以确保施工安全为重点,优质高效完成了张呼高铁建设任务。本次测试区段为乌兰察布站至怀安(不含)站,长约114公里。张呼高铁与京张高铁联通后,呼和浩特至北京运行时间将缩短至3小时。(李红红)

  


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。