减税降费为制造业企业增添发展新动力
内蒙古新闻网  19-06-11 11:35  【打印本页】  来源:包头日报

  今年以来,包头市税务局第二税务分局多措并举推动减税降费政策实打实落地。随着深化增值税改革的平稳落地,减税降费政策红利开始集中兑现,改革效应显现,我市重工业制造业企业迎来发展的春天。

  内蒙古包钢钢联股份有限公司早就计划在环保设备方面加大投入力度,但一直苦于资金有缺口,无法实施推进。此次增值税税率由16%降至13%后,企业的流动资金大幅增加,也使困扰企业多年的问题得以解决。

  记者了解到,截至2019年5月底,内蒙古包钢钢联股份有限公司房产税减免600多万元,个人所得税减免1500多万元,增值税减免400多万元。减税降费的各种红利,不仅为企业降低了税收成本,缓解了资金压力,也进一步提高了企业盈利能力和市场竞争力,有利于企业的长期可持续发展。

  据介绍,包钢集团公司本部今年全年预计享受减免土地使用税7500万元左右,增值税因进项和销项税率调整,预计增加4000多万元的现金流。社保费率下降,预计全年减少社保费约6000多万元。(记者 张海芳 通讯员 张海宝)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。