呼和浩特入选首批5G覆盖城市 不要急着换手机
内蒙古新闻网  19-06-11 11:35  【打印本页】  来源:北方新报

  记者从国家工业和信息化部官方网站了解到,工业和信息化部于6月6日向中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国广播电视网络有限公司颁发基础电信业务经营许可证,批准四家企业经营“第五代数字蜂窝移动通信业务”。

  记者了解到,第五代数字蜂窝移动通信业务简称为5G。据国内多家媒体报道,中国电信、中国移动、中国联通今年将分别在至少40个城市覆盖网络,并在部分城市推出5G服务。目前,中国移动、中国联通已经公布出同样的5G覆盖首批40城,包括呼和浩特市在内的全国27个省会城市入选。中国电信的5G覆盖首批40城尚未公布。按照中国移动给出的时间表,今年9月底前在超过40个城市提供5G服务,客户“不换卡”“不换号”就可开通5G服务。中国联通则称,牌照发放后,将视网络建设和终端供货情况继续扩大友好体验用户的范围和数量。目前,已在40个城市推出了5G演示体验厅。

  5G就要来了,不少市民正在纠结现在换手机,还是等5G来了直接换5G手机。记者了解到,目前一些5G手机售价不菲,据通信行业专家分析,当前,5G手机价格正处在高位,但随着应用规模扩大,量产以后,价格会有所降低。而中国移动方面给出的则是“不换卡”“不换号”就可开通5G服务,所以急着换5G手机并不可取。技术的普及和应用需要一定的过程,等到技术应用全部成熟了,5G手机的价格下降了,到时再换5G手机,可能体验感更好。(首席记者 王树天)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。