达拉特经济开发区重点项目建设助推产业链延伸
内蒙古新闻网  19-06-12 17:37  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  今年,达拉特经济开发区实施重点项目14项,总投资162.96亿元,重点项目均为延链补链项目。这些项目的引进建设,为开发区构建集约节约产业链,延长产业链条,形成产业集中集聚集群发展及产品倍增效应,具有重要的推动作用和示范意义。

  其中,荣信化工二期40万吨煤制乙二醇及30万吨聚甲氧基二甲醚、盛德源25万吨二甲醚、信耐60万吨醋酸、新威远200吨阿维菌素等项目进一步延长化工产业链条,构建绿色、循环、低碳的现代能源产业体系;新奥1000吨石墨烯粉体材料、恒星12万吨高性能有机硅聚合物、索能10万吨碳化硅晶体材料等项目的实施,将引领开发区新材料产业变革,加快建立以企业为主体、市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系,催生一批国内领先乃至国际领先的重要科技成果;建能兴辉2160万平方米新型节能发泡墙体系列陶瓷砖、共同低碳碳回收及可燃驰放气循环再利用、新昊再生能源20万吨废旧甲醇及混醇循环利用等项目,实现对甲醇、烧碱、氮气、煤气及催化剂、炉膛渣、粉煤灰、余热等产品及副产品循环综合利用,将“三废”减量化、无害化、资源化处置,实现资源再循环、再利用。 (武志忠)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。