减税降费政策让企业享受实惠
内蒙古新闻网  19-06-12 17:37  【打印本页】  来源:包头日报

  税收连着你我他,今年减税降费的实施,传递着国家支持企业发展壮大的信心和决心。

  提起今年新一轮的减税降费政策措施,青山区金湘玉湘菜馆财务负责人深有感触:“餐饮业生意看着好似大有赚头,其实去除人工、租金也剩不了多少。现在好了,国家政策宽了,按照去年营业状况来算,税费这一块我们就能节省将近4—5万的资金。”

  包头市第二热电厂是青山区税务局的重点税源企业,谈及增值税改革政策,包头市第二热电厂财务部负责人说:“此次增值税税率由原来的16%调整为13%,原10%税率调整为9%,还让居民供热的厂房和土地的房产税和城镇土地使用税也享受减免。我们初步算了一下,今年仅减免税优惠政策就为我们省下了上千万的税款,有效盘活公司现金流,提高了公司竞争力。”

  据了解,为确保减税降费政策落地落实,青山区税务局对辖区内的企业进行了摸底排查,对纳税人开展政策专题辅导讲座,力争让纳税人充分享受到税收红利。(记者 张海芳)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。