阿拉善地区电网新能源装机容量突破百万千瓦
内蒙古新闻网  19-06-12 17:37  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  近日,随着位于腾格里经济技术开发区的北控厢和图风电场顺利并网,阿拉善地区电网新能源装机容量达到103.3万千瓦,在阿拉善地区电网发展史上有了新突破。

  近年来,阿拉善电业局不断加快电网建设,强化新能源网源协调管理,优化机组运行方式,有效提升新能源电力消纳能力。从2010年2月开始,该局先后在阿拉腾敖包镇并网洁源风电场、在贺兰山西麓并网银星风电场、在黑鹰山镇并网天风风电场、在腾格里经济技术开发区并网北控厢和图风电场,同时并网光伏电厂18家,新能源电厂发展迅猛,装机容量不断增加,各地区负荷持续增长。目前,光伏和风电已覆盖阿拉善地区电网0.4千伏~220千伏各个电压等级,为阿拉善盟打赢蓝天保卫战发挥着积极作用。(记者 刘宏章)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。