通辽市防范非法集资宣传月启动
内蒙古新闻网  19-06-12 17:37  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  近日,通辽市启动了以“携手筑网·同防共治”为主题的防范非法集资宣传月活动。

  据了解,活动结合当前非法集资上网跨域的特点,对民间投融资类中介机构、网络借贷、私募基金、影视文化、电子商务、房地产、交易所、养老服务及各类涉农合作组织等重点领域开展宣传。针对老年人、农牧民、学生等风险防范意识差、承受能力弱的重点群体,普及非法集资相关法律法规、政策和金融知识,让广大群众知法、懂法、守法,树立正确的理财观念。加强商务写字楼、高新开发区、城乡接合部、拆迁区、特别是偏远苏木(乡镇)、嘎查(村)等易发区域宣传力度,确保宣传教育全覆盖。鼓励广大群众互相提醒、积极举报非法集资,让不断变异的各种金融诈骗和庞氏骗局无所遁形。建立健全长效宣传机制,强化日常宣传、持续宣传,推进宣传工作制度化、常态化。

  根据不同地区和人群特点,采用以案说法、政策解读、宣传片、公益广告、歌舞戏曲、微电影等多种形式,向公众阐明非法集资的特征及危害性,提高广大群众防范非法集资风险意识和识别非法集资活动能力。(见习记者 薛一群)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。