仲夏雪中飞 2019全国夏季越野滑雪挑战赛在牙克石举行
内蒙古新闻网  19-07-04 10:10  【打印本页】  来源:新华社客户端

  6月29日,2019“中国人寿财险杯”全国夏季越野滑雪挑战赛在呼伦贝尔市牙克石凤凰山滑雪场举行,来自北京、黑龙江、吉林、内蒙古等十余个省区的近百名优秀越野滑雪选手同场竞技。经过激烈角逐,黑龙江省的孙清海和长春市的马春分别获得男、女1.4公里短距离赛冠军。

  牙克石市委副书记、市长臧著强(左一),市人大常委会主任王福(右一)为速度滑冰世界冠军、北京冬奥组委运动员委员会委员叶乔波(右二)和中国越野滑雪标志人物满丹丹(左二)颁发“牙克石冰雪运动推广大使”聘书。

  开幕式上的民族文艺表演。

  此次活动由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会主办,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局、牙克石市人民政府承办,是国家各级冰雪运动部门为备战2020全国“十四冬”、2022年冬季奥运会的一次练兵和检阅。

  9月29日,参赛选手在比赛前热身。

  9月29日,参赛选手在比赛前热身。

  9月29日,参赛选手在比赛前热身。

  “白雪与草原相伴,银色与绿色相映”。牙克石市借助独特的气候条件和资源优势,通过冬季存雪、辅助造雪的方式,已成功举办了多届夏季滑雪赛。作为十四冬越野滑雪冬季两项和滑轮比赛的承办地,牙克石正在全力以赴做好各项赛事筹备,产业化、专业化谋划体育文旅事业发展,打造名副其实的“中国冰雪之都”。

  9月29日,获得男子1.4公里短距离比赛一、二名的黑龙江雪上训练中心代表队选手孙清海(右)和内蒙古冬季项目运动管理中心代表队选手宝林(左)在比赛中。

  9月29日,参赛选手在男子1.4公里短距离比赛中。

  9月29日,参赛选手在女子1.4公里短距离比赛中。

  9月29日,参赛选手在比赛中。

  9月29日,获得男子1.4公里短距离赛第三名的内蒙古自治区冬季项目运动管理中心代表队选手渐凯歌(前左)在比赛中。

  9月29日,获得女子1.4公里短距离赛第三名的黑龙江省雪上训练中心代表队选手宋洋(左前)在比赛中。

  9月29日,参赛选手在比赛中。

  9月29日,获得女子1.4公里短距离赛第二名的黑龙江省雪上训练中心代表队选手李宏雪(右前)在比赛中。

  9月29日,河北省体育局代表队选手孟佳鑫在女子1.4公里短距离比赛中。

  9月29日,吉林省体育局雪上运动管理中心代表队选手王润喆(前右)在男子1.4公里短距离比赛中。

  9月29日,内蒙古自治区冬季项目运动管理中心代表队的胡伟耀(右)和勾振东在男子1.4公里短距离比赛中。

作者:康文魁


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。