科创板本周末全网测试
内蒙古新闻网  19-07-08 11:05  【打印本页】  来源:经济日报

  7月3日,上海证券交易所发布通知称,为确保科创板业务平稳有序开展,上交所联合中国证券金融股份有限公司、中国证券登记结算有限责任公司上海分公司定于7月6日(周六)组织开展科创板全网测试。

  据悉,本次测试是为验证上交所交易系统、会员柜台系统等的性能与容量,以及科创板产品增加扩位证券简称业务功能。本次测试将模拟1个完整交易日的交易和结算。主要测试内容包括五个方面。一是科创板股票订单申报性能测试。测试将安排20只科创板股票供合格投资者订单申报及撤单申报。其中,10只为上市后前5日无涨跌幅控制,10只为上市后第6日起有涨跌幅控制;二是主板各类产品订单申报测试;三是股东大会网络投票测试;四是异常账户权限控制测试;五是单边站点故障切换测试。

  实际上,此前上交所已组织券商开展过多场技术测试。6月15日,上交所开展技术通关测试,6月22日则是科创板网上发行业务全网测试。

  与此同时,科创板下周将迎新股“申购潮”。截至7月4日下午,共有22家企业的科创板IPO注册申请得到证监会同意。7月3日晚间,证监会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:北京天宜上佳高新材料股份有限公司、广州方邦电子股份有限公司、苏州瀚川智能科技股份有限公司、北京沃尔德金刚石工具股份有限公司。值得关注的是,7月10日,科创板将同时迎来9家新股申购,包括光峰科技、容百科技、中国通号、铂力特、福光股份、新光光电、中微公司、乐鑫科技、安集科技。(记者 温济聪)

  


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。