爱与责任,温暖鹿城!新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动2019年内蒙古首站落地包头
内蒙古新闻网  19-07-08 15:20  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  

  

  7月8日上午,新华人寿保险公益基金会为包头市城区6292名环卫工人捐赠人身意外伤害保险,合计捐赠保额近6.3亿元。

  据悉,当日正值保险人的重大节日“7.8全国保险公众宣传日”到来之际,“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”2019年内蒙古首站捐赠仪式在鹿城包头市奥林匹克广场盛大举行。本次捐赠由新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会这一专业公益平台实施,整个仪式由新华保险包头中心支公司承办。包头站也是2019年新华人寿公益基金会在内蒙古自治区开展“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”项目开展以来,内蒙古地区规模最大的一次捐赠仪式。

  接受保险捐赠的环卫工人代表也在采访中表达对新华人寿保险公益基金会的感谢:“从心底说,环卫工作苦、累、脏,但是为了城市的整洁和美丽,我们早出晚归,风雨无阻,信守着‘宁愿一人脏,换来万人洁’的誓言。新华人寿保险公益基金会为我们全市的环卫工人每人赠送10万元保额的人身意外伤害保险,让我们感受到社会各界对环卫工人人身安全的牵挂。”

  新华保险包头中心支公司党支部书记、总经理白杨在这个特殊的日子向环卫工人致以亲切的问候:“今年是新华保险内蒙古分公司成立15周年,15年来,我们致力于公益事业,在业务持续健康发展的同时也努力回馈社会,我们将持续关注包头市的一线环卫工人,坚持为广大环卫群体送上关爱与保障。截至2019年6月30日,该项目已覆盖全国的78座大中城市的65万名环卫工人,累计捐赠保额超过645亿元,用专属保险为环卫工人撑起保障伞。项目已完成理赔82例,累计赔付738万元,其中,身故保险金703万元,伤残保险金35万元,惠及30个城市的82位环卫工人。”

  新华保险是在沪港两地上市的大型保险公司,世界500强企业。公司在全国设立了1700多家分支机构,包括营销队伍在内拥有40余万员工。近年来,公司以保障型业务为核心,践行高质量发展取得了较好成绩,2018年保费收入达到1222.86亿元。新华人寿保险公益基金会“关爱全国环卫工人大型公益行动”在今年也将持续扩大,目标覆盖全国100个大中城市,覆盖环卫工人总数也将超过70万人,结合公司数以万计的志愿者和各方社会公益力量,我们希望通过努力让更多的环卫工人感受到保险带来的福祉。”

  新华保险内蒙古分公司办公室总经理丁锐在接受采访时指出:“新华人寿保险公益基金会自成立以来,致力于公益慈善事业,广泛参与捐资助学、扶危济困、健康医疗、环境保护、体育事业等公益慈善项目。截至目前,新华人寿保险公益基金会已围绕“环卫工人、精准扶贫、见义勇为”等主题开展各类公益项目。在内蒙古分部下设有13家志愿者分站,累计招募志愿者2864名,自2018年内蒙古分部成立以来,累计开展162场公益活动,其中包括环卫工人、精准扶贫、公益慈善等多项内容。”

  在谈到新华保险包头中支这两年在公益事业上的贡献时,包头市保险行业协会秘书长徐国庆表示出高度的赞许,他认为:“环卫工人的工作虽然默默无闻,但意义重大,同时工作性质的特殊性也决定了他们需要更多的保障服务。今天,新华人寿保险公益基金会将环卫工人群体作为关注重点,向包头市的6292名一线环卫工人捐助了共计6.29亿元的意外伤害保险,努力在风险、健康等方面做一些工作,为这些一线环卫工人免除了后顾之忧,这正是保险行业立足自身风险管理优势,切实发挥社会“稳定器”作用,服务和回馈社会的具体体现。”

  此次活动吸引大量附近市民的关注,市民刘女士在观看完捐赠仪式后说:“以往我知道的保险公司也不少,新华保险我也知道,这个关爱环卫工人的活动我认为非常的有意义,包头每年的风沙特别严重,城市的街道各种各样的碎渣飞得到处都是,每天看到路上的环卫工们顶着炎热的天气还在努力清扫卫生,真的是让我们这些市民非常的感动,他们的环境太危险了,现在的马路上电动车也速度非常快,汽车也越来越多,有时候一不注意就容易发生交通事故,最有可能遭到不幸的就是正在路边清扫的环卫工人,新华保险的这个公益活动真的很不错,我们也要给新华保险点赞。”

  据了解,新华人寿保险公益基金会还围绕该项目开展了志愿者联盟关爱活动、设立环卫工人驿站等系列公益活动。其志愿者联盟的1万余名志愿者在2018年围绕环卫群体开展了各类志愿关爱服务活动达119场,新华保险将保险行业优势和公益事业结合在一起,以逐渐形成了“保险产品+公益平台+志愿服务”的独特公益模式,探索出一条特色鲜明的社会责任之路。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。