6月中国快递发展指数报告出炉 电商促销提升增长动力
内蒙古新闻网  19-07-10 17:11  【打印本页】  来源:人民网-财经频道

  国家邮政局网站9日发布2019年6月中国快递发展指数报告,据测算,6月全国快递业务量预计完成53亿件,快递业务收入预计完成630亿元,同比分别增长25.3%和23.9%。其中,“618”期间(6月1日—18日)共揽收快件31.9亿件,同比增长26.6%,为业务量高速增长做出积极贡献。

  6月,快递有效申诉率不到百万分之0.4,同比改善四分之三以上;快递支撑网络零售额超过6000亿元,同比增加800多亿;城乡快递网点密度保持相对稳定,达1.8个/万人,同比提升2.4%。

  报告显示,上半年全国预计累计完成快递业务量276亿件,预计完成快递业务收入3384.6亿元,同比分别增长25%和23.3%。这主要得益于市场依旧高位运行、电商促销提升增长动力、中部地区增长强劲与农村地区发展迅猛四方面。上半年,快递支撑网络零售额超过3.7万亿元,占社会消费品零售总额比重达19%。快递收入占国内生产总值比重为7.6%,同比提高1.1个千分点。

  下半年是快递业务的旺季,报告指出,预计7月快递业务量53亿件,同比增长30%,业务量增速将持续回升。(栗翘楚)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。