内蒙古电力集团以开展主题教育为契机 推进优化电力营商环境工作走深走实
内蒙古新闻网  19-07-10 17:18  【打印本页】  来源:蒙电党旗红

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,集团公司深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神,深化理解和感悟,把优化电力营商环境作为服务党和国家的重大政治任务和首要工作来抓,在理论联系实际的过程中寻找解决办电“瓶颈”、提升供电服务,从细节上入手,从环节上优化,通过“三零”和“三省”服务,让客户真真切切体会到电力营销服务带来的获得感和幸福感。

  让客户感受从“零”开始的用电体验

  近日,家住内蒙古乌兰察布市察右中旗科布尔镇的褚先生在当地经营了一家小型宾馆,听说内蒙古电力集团公司推出“三零”和“三省”服务后,便抱着试试看的心情,带着办电资料来到当地供电分局的客户服务中心了解情况。工作人员在核实褚先生用电情况属于“三零”服务范围后,当天便完成现场勘查、确定供电方案、装表接电工作,为他节省接电费用约3500元。褚先生连声说“没想到”,直夸电力公司不仅解决了他开门营业面临的大问题,还给他带来了直接的经济效益。

  从小抓起,从实落地,集团公司牢记“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,坚持以“快速响应客户需求,解决服务难点”为导向,按照“精简环节、精简时间、精简费用、优化流程、增加透明度”工作原则,积极推进主动服务,办电“零上门”,即用电客户可通过多渠道提出用电需求,无需用户往返营业厅;精简手续,办电“零审批”,即一证受理客户用电申请,无需客户再次提供,并简化报装资料种类及数量;低压供电,用电“零投资”,即列支专项资金,低压报装接电申请由公司全额承担表箱及以上设备设施投资,最大程度满足小微企业等低压用户的“获得电力”感。

  让客户享受从“省”获取的电力红利

  “守初心、担使命,找差距、抓落实。”对标中央部署,集团公司结合实际制,把优化营销环境部署要求转化为“内动力”。在推出“三零”服务的同时,面向工业企业和其他10千伏及以上用电的高压客户广泛推行“三省”服务,“省心”即提升服务,广泛开展预约服务和智能服务;“省力”即优化流程,实现“简单业务一次不跑,复杂业务只跑一次”;“省钱”即压减成本,将政府各项电价优惠政策及时准确落实到位,压减客户办电成本。

  家住巴彦淖尔市临河区的李先生经营着一家根艺加工店,随着生意不断做大,李先生决定将工厂迁址扩大。如今,新店所有的设备、手续都已经到位,但没有三相电源工厂就无法开工,这可愁坏了他。6月10日,他在“蒙电e家”APP提交了用电申请。不到30分钟,电力小黄车把优质服务“送上门”,工作人员现场办公补齐资料后为李先生接通三相电。他握着工作人员的手说:“不用出门就用上电了,电力公司服务又好又快!”。

  让客户感受从“实”定位的蒙电服务

  “我要为电力公司点个大大的赞,不到半天时间就免费为我接通了三相电!”6月5日,鄂尔多斯市伊金霍洛旗曹家食府老板曹亮在体验到鄂尔多斯电业局最新推出的“三零”服务后连连称赞。曹亮经营的蒙餐馆计划在6月中旬正式营业,用电问题成了当务之急。“我之前听说办电过程挺复杂,担心因为办电影响正常营业,谁料下午就送电了,为我节省了4000元的材料费,真从跑腿儿变为动嘴儿了。”“政策好!服务好!环境好!”曹亮道出了集团公司推出优化营商环境各项举措后小微企业的心声。

  实实在在服务,赢百分百满意。2019年,结合群众反映的操心事、烦心事,在主题教育中,集团公司对照人民群众新期待,查问题、找差距、看短板,列出问题清单,逐条逐项抓好落实整改。“办电流程繁琐”、“申请时间长”、“资料多”……针对差距和问题,集团公司直面自身问题,加大电网建设改造力度,持续完善服务机制,深入开展提质增效工作,推进“互联网+服务”,提高了办电效率和供电可靠性,降低办电成本,有效提升了用户“获得电力”满意度,通过一系列优化营商环境“实”举,让广大电力用户实实在在感受到全新责任蒙电的品牌优质服务。

  “三零”和“三省”专项用电服务开展2个月来,集团公司已完成“三零”业扩报装76户,其中通过手机、网站线上报装70户,总接电容量1867.5千伏安,节约客户投资成本约27万元,平均接电时长由45天压减为5天,提速66.6%。

  

  


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。