国家卫健委科教司司长杨青一行在内蒙古人民医院调研
内蒙古新闻网  19-07-11 09:45  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2019年7月10日,国家卫健委科教司司长杨青一行来到内蒙古自治区人民医院考察,同时开展关于医学规培、专培教育以及重点实验室建设情况的调研工作。

  内蒙古自治区卫健委党组成员、副主任张小勤,科教处处长杨巨钧、调研员郝小金,内蒙古自治区人民医院党委书记、院长孙德俊,党委委员、副院长赵兴胜及医院相关职能处室负责人、培训基地主任代表参加了调研会。

  杨青司长一行首先实地考察了国家卫健委慢阻肺诊治重点实验室、医院临床医学研究中心、医院临床技能培训中心等部门,认真听取了负责人的工作介绍,并对有关问题给予了建设性指导。在调研交流会议上,杨巨钧处长代表自治区卫健委汇报了内蒙古自治区近年来医疗卫生行业科教工作的整体情况;孙德俊院长与赵兴胜副院长分别对医院学科建设、医疗业务、教学科研、对外合作与交流、公益慈善、住院医师规范化培训等方面的工作进行了总结汇报,提出了对今后工作的思考。听取汇报后,杨青司长表示:医疗领域是具有高风险、高技术含量的行业,而医疗卫生人才尤其是领军人才则是这个领域最宝贵的资源,因此我们要持续加强对医疗卫生人才的重视,从职业前景规划、搭建良好的平台以及不断提高劳动待遇等方面多下功夫,制定优厚的政策,创造良好的人文环境,以此来留住人才。杨青司长指出,三甲医院是医教研三位一体的公益性医疗机构,希望自治区人民医院今后继续从“搞创新、建机制、做研究、促成效”出发,不断做好医教研工作。

  关于重点实验室的建设工作,卫健委领导认为,依托内蒙古自治区人民医院建立的国家卫健委慢阻肺诊治重点实验室,研究方向及研究特色鲜明,前期有较好的研究基础,希望今后国家、地方及医院能够共同加大支持力度,使该实验室在内蒙古地区慢阻肺的防治工作中起到带头和引领的作用。

  通过本次调研,国家卫健委科教司的领导希望内蒙古自治区人民医院继续努力,不断加强人才队伍建设,不断提高科研教学水平,加快科研创新和成果转化,强化住院医师规范化培训,探索出一套富有成效的持续发展机制。(高飞)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。