内蒙古累计发放扶贫小额信贷117亿元
内蒙古新闻网  19-07-11 11:26  【打印本页】  来源:内蒙古日报
  近日,全区扶贫小额信贷工作现场培训会在赤峰市宁城县召开。记者在会议上获悉,截至5月底,我区累计发放扶贫小额信贷117亿元,覆盖贫困户29.2万户(次),贫困户获贷率达到52%,存量贷款户5万户,余额26亿元,逾期率控制在0.05%。

  据2018年国家对我区成效考核第三方评估数据显示,我区符合贷款条件且有需求的建档立卡户中,小额信贷覆盖率为48.94%,超出全国平均水平12.71个百分点;脱贫户小额信贷覆盖率为50.74%,超出全国平均水平14.21个百分点;建档立卡农户贷款用于发展产业或个体经营的占95.18%,超出全国平均水平14.33个百分点。此外,小额信贷对农户增收有效果的占88.18%,表示能还清贷款的农户占97.69%。从统计数据中可以看出,我区的扶贫小额信贷工作超出全国平均水平。

  我区在扶贫小额信贷工作的探索和实践中,积累了许多宝贵经验,取得了明显成效。通过政府给贫困户增信授信、基准利率、财政贴息等政策,将金融服务窗口延伸到村到户,实现贫困户免抵押免担保贷款,解决了贫困户贷款难的问题。各地千方百计帮助贫困户发展特色产业项目,实现贫困户增收和地区特色产业发展双赢。扶贫小额信贷的贷款为贫困户发展提供了助力,贫困户还款有了压力和动力,促使他们实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。(记者 韩雪茹)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。