450亿投资项目落户土左旗
内蒙古新闻网  19-07-11 11:26  【打印本页】  来源:北方新报

  7月10日,土默特左旗举办了2019年招商引资项目洽谈会,现场108家企业,180余名企业代表参加会议,现场签约8家,有意向企业20余家,总投资金额达到450亿元。

  记者了解到,该洽谈会以生态优先,绿色发展为主题,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧抓住京津冀产业转移、京蒙合作和呼包鄂协同发展以及首府西部城区一体化高质量发展等机遇,充分发挥土默特左旗区位、交通、资源、市场等优势,进一步吸引有实力、大品牌企业围绕旅游、工业、农牧业等项目投资合作。

  “现在,土默特左旗正在筹划文旅融合、全域旅游的新构想,依托大青山自然风光带,打造生态功能区,沿110国道、209国道、呼-塔-哈旅游公路,打造观光农业体验区,以敕勒川文化旅游区、伊利乳产业工业旅游区、乌兰夫故居红色旅游区为主,打造特色文化展示区。”土左旗委副书记、旗长李浩书在发布会上表示,土左旗将对现有旅游项目提档升级,将红色旅游、生态旅游、乡村旅游融为一体。

  当日,伊利、恒大、恒丰等8家企业,与土左旗政府达成合作共识并现场签约,汇集农牧业、通讯、新能源、物流、文创旅游、再生资源等多个行业,签约意向投资达450亿元,会后,20余家企业针对土左旗投资进行了深入对接并达成了意向。(北方新报融媒体记者 郝儒冰 实习生 葛姝怡)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。