银行业发展将保持总体平稳
内蒙古新闻网  19-07-11 11:26  【打印本页】  来源:人民网-人民日报

  中国银行业协会今天发布的《中国银行业发展报告(2019)》(以下简称“报告”)显示,2018年银行业经营环境错综复杂,其服务实体能动性、依法经营的自觉性和风险防控的主动性不断增强。2019年,银行业总体经营环境依然存在诸多不确定性因素,但银行业经营业绩预计将保持总体平稳,风险抵补能力持续增强。

  报告显示,2018年,商业银行以服务实体经济为主线,不断加大信贷投放力度,资产增速有所企稳,表外融资开始修复。截至2018年底,银行业金融机构本外币资产规模为268.2万亿元,同比增长6.27%。同时非信贷资产有所收缩,不同银行、不同业务差异明显。截至2018年年末,主要上市银行非信贷资产规模同比减少7.80%,占比为30.31%,同比下降4.7个百分点。

  报告显示,银行业负债增长持续放缓。截至2018年末,商业银行总负债为193.49万亿元,同比增长6.28%,较2017年下降1.7个百分点,增速连续两年下滑。(记者 欧阳洁)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。