伊利品牌价值蝉联全球食品三甲
内蒙古新闻网  19-07-11 15:43  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  7月10日,国际品牌价值评估权威机构Brand Finance发布了“2019年全球最具价值食品品牌50强”排行榜,伊利连续两年高居全球三甲,远超亚洲其他同行。同期由该机构公布的“2019全球最具价值乳品品牌10强”排行榜显示,伊利斩获全球乳品品牌潜力第一,并连续两年稳居全球乳品品牌价值第二名。此次伊利斩获国际权威荣誉,得益于打造“智慧乳业”战略助推品牌价值不断提升,更得益于共建“全球健康生态圈”赋能,实现业绩稳定增长。

  多年来,伊利致力于满足消费者不断提升的健康需求,以全产业链为切入点,打造“智慧乳业”,为全球乳业发展贡献“中国智慧”。从伊利“母婴生态圈”,到伊利全国工厂实现智能化布局,再到伊利牵手中国电信运用5G技术打造智慧乳业,伊利持续打造智慧乳业,在带动整个乳业产业链升级的同时,用数字化、智能化为保障消费者“舌尖上的安全”构筑起坚固的防线,赢得了全球消费者的信赖,并获得了国际权威机构的高度认可。6月11日,凯度消费者指数发布的《2019年亚洲品牌足迹报告》显示,伊利第四次蝉联中国快速消费品品牌榜首,全国超9成家庭选择了伊利。

  消费者的信赖也让伊利经营业绩的表现十分亮眼。2018年,伊利实现营业总收入近800亿元,同期增长16.89%,与第二名拉开了百亿元的营收差距,且这一差距还在进一步拉大。伊利2019年第一季度财报显示,第一季度伊利实现营业收入231.3亿元,同比增长17.1%;净利润高达22.8亿元,同比增长8.36%。伊利经营业绩的稳定增长,让世界看见中国乳业的发展潜力,使中国乳业的全球核心竞争力不断加强,全球影响力和话语权也得以不断提升。

  作为中国乳企领军企业,伊利通过持续打造“智慧乳业”,推进“全球织网”战略,推动整个乳业产业链转型升级,通过互补共享全球乳业资源,助力中国乳业全球协同发展,通过合作共赢开辟发展新路径,引领中国乳业走向世界。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。