突破重点难点 深学笃行求实——内蒙古电力集团宣传工作在“不忘初心、牢记使命”主题教育中瞄准难点力解难题
内蒙古新闻网  19-07-11 15:38  【打印本页】  来源:蒙电党旗红

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,内蒙古电力集团宣传思想工作把学习的课堂移向基层,召开工作现场交流会暨“蒙电杯”竞赛推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结交流宣传思想工作成果,通过现场观摩和交流,把脉专业走向、问诊基层困难、探讨推进重点难点工作,确保在主题教育中取得实实在在的成效。

宣传思想工作现场交流暨“蒙电杯”竞赛活动推进会
现场观摩交流

  与会代表观摩了巴彦淖尔电业局宣传思想阵地建设和班组文化建设以及“蒙电杯”竞赛活动中的亮点和特色做法,重点围绕“蒙电杯”竞赛活动开展研讨交流,这是公司系统宣传思想工作者在“不记初心、牢记使命”主题教育中检视自身工作短板、瞄准更高目标而开展的一次现场交流和集中研讨。

  公司党委委员、宣传部长燕林生对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求,要求宣传工作者充分认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握总要求,以担当精神创新开展工作。他说,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,是做好主题教育的重要前提,当前最紧要的任务,就是在学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,聚焦目标任务,激发大家敢于担当、砥砺奋进的精神力量。他说,聚焦“理论学习有收获”,要加强理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想做为主题教育的主线贯穿始终,通过个人自学、专题研学、辅助导学、现场教育等形式,采取灵活多样、喜闻乐见的宣传方式,利用好身边的先进典型、红色资源等丰富内容,增强学习的针对性和感染力,用党的创新理论指导创新实践;聚焦“思想政治受洗礼”,要筑牢信仰之基,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,增强党的宣传思想工作的引领力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使全系统干部职工理想信念的根基更加坚固,听党指挥的行动更加有力;聚焦“干事创业敢担当”,要激发奋进正能量,以庆祝新中国成立70周年为重要契机,在广大干部员工中广泛组织开展形式多样、内容丰富的主题宣传,着力营造良好氛围,把爱国奋斗精神转化为推动公司发展的实际行动,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年;聚焦“为民服务解难题”,要打响责任蒙电品牌,紧扣民心这个最大的政治,扭住“服务”这个公司与社会最大的关联点,以“蒙电杯”竞赛活动为抓手,紧密结合公司的生产工作实际,全面反映公司全面履责、服务社会民生的行动举措,让群众真切感知全亲新“责任蒙电”的卓越服务与品牌魅力,把主题教育的成效体现在为群众办实事、解难事、做好事上,交出让群众满意的电力答卷;聚焦“清正廉洁做表率”,要营造清明的政治生态,推动公司转型发展。

现场观摩交流

现场观摩交流

  研究探讨推进“蒙电杯”竞赛活动是此次会议的重点。2018年,公司党委启动第五届“蒙电杯”竞赛活动,搭建了一个统揽全专业、面向全口径的活动平台,但因是第一次在全业务链上展开,各单位存在认识不一、推动乏力的问题。为此,公司党委宣传部以担当精神,统一思想、瞄准短板、力求突破,邀请公司各专业牵头部门与各单位广泛交流意见,提出问题研究解决。

  会议提出,今年是深入推进第五届“蒙电杯”竞赛活动的关键之年,要切实提高对竞赛活动的认识,突出以高质量发展促高品质服务提升的主题,将服务意识深植于计划、生产、运行、基建、营销、管理等各个环节,以各专业的高度协调联动和高质量的管理效能推动公司整体卓越服务能力建设和服务水平的提高;要切实提高活动的质量和成效,用好党建工作深度融入业务工作的这一平台,统筹协调切实加强领导,落实责任分工,建立条块结合、上下联动的领导体制和工作机制;要同公司各部门和各单位的工作实际紧密结合,同各专业开展的重点工作紧密结合,从群众最需要的地方做起,从本专业、本部门、本单位的短板改起,突出重点,搞出亮点,见到实效;要及时发现好的经验和做法并加以推广,广泛应用微信、手机报、楼宇视频等新媒体传播手段,把“蒙电杯”竞赛活动的宣传变成为民服务的宣传,把“蒙电杯”竞赛办成全员提升服务能力和水平的竞赛,办成各专业高度协调联动的竞赛,办成“全新责任蒙电”品牌形象塑造的竞赛,以实实在在的业绩向全区人民交出满意的蒙电答卷。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。