赤峰市:绿化美化乡村面积4.8万亩
内蒙古新闻网  19-07-16 12:40  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  记者从自治区林业和草原局获悉,为改善提升村容村貌,积极建设美丽宜居乡村,赤峰市林草局结合乡村振兴和农村牧区人居环境整治行动,从保护自然生态、增加生态绿量、提升绿化质量和发展绿色生态产业4个方面着手,重点组织实施了老哈河上游生态修复工程、通道绿化提升工程等一批造林绿化工程。截至目前,全市已完成乡村绿化美化面积4.8万亩,精品示范村庄143个。

  赤峰市林草局积极将乡村绿化美化与经济林建设、精准脱贫、生态旅游相结合。在坚持“成流域、建园区、高标准、高效益”发展思路基础上,林西县继续完善新城子镇海棠湖、老虎石沟和十二吐乡枕头沟整条流域经济林基地,新开发建设了新城子镇樱桃沟整条流域经济林基地2300亩;宁城县重点打造了国道508线和兴哈线两条林果产业带,建设了小城子镇莫历海沟等500亩以上经济林示范工程4处;阿旗石匠山流域经济林扶贫开发产业园区项目,整合退耕还林、果树经济林、重点区域工程与扶贫开发工程相结合,完成投资836.8万元,绿化面积2520亩;巴林左旗整合中央扶贫开发资金1700万元,实施山杏改接扁杏2.28万亩,发展庭院经济林35万株;喀喇沁旗依托西桥镇雷家营子乡村旅游,以高营子、吉旺营子林果产业为核心,发展果树经济林510亩。截止目前,赤峰市新建高效丰产经济林4.2万亩,特色经济林7.16万亩,原有经济林提质改造2.35万亩。

  今年,赤峰市通过引导开展生态文化村建设,积极提升乡村绿化美化水平,加快林业产业发展,打造了一批生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、人与自然和谐、示范作用突出的示范村镇,使当地森林覆盖率显著提升、生态环境持续改善、生态文明理念深入人心,助推了农村社会经济可持续发展。 (记者 施佳丽)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。