呼和浩特市举办公共场所创建国家卫生城市知识竞赛
内蒙古新闻网  19-07-16 22:38  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 任镜宇)“这道题目,我选B,被猫或狗等宠物咬伤后,应第一时间用清水清理伤口。”7月16日,在呼和浩特市公共场所创建国家卫生城市知识竞赛决赛上,一位参赛者胸有成竹地回答着主持人的提问。

  据了解,本次知识竞赛由呼和浩特市卫生健康委主办,呼和浩特市市四区卫生健康委和市四区卫生监督执法局协办。6月17日,来自市4区12支各公共场所的参赛队伍经过市区两级初赛和复赛的比拼后,共有6支队伍脱颖而出,获得决赛的参赛资格。

  在决赛现场,既有6支参赛队伍在必答题、抢答题和风险题三轮“创卫”知识的激烈较量,也有现场观众参与答题的环节,题目围绕“创卫”知识展开,在答题的过程中,也宣传了相关知识,提高业务水平和自身综合素质。

  当前,呼和浩特“创卫”工作已到了验收阶段的关键时期,为进一步促进呼和浩特市重点公共场所卫生达到国家卫生城市标准,特举办了本次知识竞赛。竞赛以“创卫”知识为中心,充分展示了场所从业人员奋发向上、积极有为的精神状态,加大了对“创卫”工作的宣传教育和普及知晓率,推动了“监督规范、行业自律和协会联动”的卫生监督执法新模式的形成和发展,为下一步做好呼和浩特市创建国家卫生城市工作创造了良好的氛围


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。