扎鲁特旗持续加大生态环境保护和建设力度
内蒙古新闻网  19-07-17 11:29  【打印本页】  来源:通辽日报

  今年,扎鲁特旗按照全市“北保护、中节水、南治沙”的总体部署,全面落实“四个千万亩”生态建设和修复工程,实施千万亩农业高效节水工程20万亩,完成草原修复工程50万亩、科尔沁沙地综合治理工程34.4万亩。森林资源清查工作全面展开,完成369个疑似点排查工作,无立木林地造林6.8万亩。大力推进欧投行贷款发展生态治理项目,完成珍稀树种混交林治沙造林3.96万亩,建设苗木保障基地4510亩。深入实施天然草原现代畜牧业示范工程,严格落实生态保护禁牧舍饲政策,继续实行小畜全年禁牧、舍饲养殖,大畜半舍饲、季节性划区轮牧,大力推广牧业大户发展家庭生态牧场、牧业中等户联合经营及合作经营、牧业小户草牧场流转收益、无畜户转移就业“四种模式”。北部牧区现代畜牧业结构调整项目已完成全部建设任务,草牧业试验试点项目已完成储草棚和草产品加工车间建设。落实新一轮草原奖补资金3904.51万元,全旗草原生态环境实现有效恢复、持续好转。(特约通讯员 白敖敏)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。