内蒙古近半行政村生活垃圾得到有效处理
内蒙古新闻网  19-07-17 11:29  【打印本页】  来源:北方新报

  记者从自治区农牧厅了解到,去年以来,全区农村牧区人居环境整治工作取得积极进展。目前,全区现有常住农牧户378万户,有13.3%的农牧户户厕基本达到卫生厕所标准;全区有9.8%的行政村、5.8%的农牧户生活污水得到处理;有46.6%的行政村生活垃圾得到有效处理,5.9%的行政村生活垃圾实行了分类;全区92.5%的农牧户厕所粪污自己清掏回田。

  据了解,当前我区农村牧区人居环境整治工作中还存在工作进度总体较慢且不平衡、思想认识和责任落实不够到位、政策性短板和技术性弱项依然突出等诸多困难和问题。为此,下一步农村牧区人居环境整治工作要做好以下几点:一是紧紧围绕“十百千”示范行动和聚焦补短板工作重点,以更强的政治担当、更精准的举措、更大的力度,抓实、抓好、抓出成效。二是要进一步摸清底数,准确把握农村牧区人居环境整治的目标任务和基本要求。各盟市要再次对辖区内的厕所、垃圾、污水、公共服务体系建设等情况进行核实摸底,确保人居环境整治工作有的放矢,精准有效。三是要突出重点,统筹推进各项任务落地落细。突出抓好厕所革命、村庄清洁行动、垃圾污水治理等重点工作,加快建立长效管护机制,强化主体作用保障。四是要加强部门协调,落实责任,切忌搞形式主义。严防数据不真不实,严把工程质量关,严格督促指导。(北方新报融媒体首席记者 刘晓君)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。