上半年内蒙古实现生产总值8266.7亿元 同比增长5.5%
内蒙古新闻网  19-07-18 21:39  【打印本页】  来源:新华网

  内蒙古自治区统计局17日发布上半年内蒙古经济运行基本情况。初步核算,上半年全区实现生产总值8266.7亿元,按可比价格计算,同比增长5.5%,比上年同期提高0.6个百分点,比上年全年提高0.2个百分点。

  内蒙古自治区统计局副局长夏荣华介绍,上半年农牧业实现稳定增长,种植结构不断优化,全区完成农林牧渔业总产值620.0亿元,按可比价格计算,同比增长1.8%。工业生产稳中有升,新生动力持续增强,规模以上工业增加值同比增长7.1%,比一季度加快0.5个百分点,比上年同期提高1.3个百分点。服务业平稳增长,新兴服务业较快发展,第三产业对GDP增长的贡献率达50.0%,拉动GDP增长2.7个百分点,消费升级类商品销售增长较快,旅游业发展势头较好,新兴服务业较快发展。投资质量稳步提升,结构进一步优化,500万元以上项目固定资产投资同比增长0.4%。居民消费价格小幅上涨,工业生产者价格稳步回升。

  上半年全区居民人均可支配收入14548元,同比增长7.5%。城乡居民收入差距缩小,人均可支配收入比值为3.34,比上年同期下降0.07。

  供给侧结构性改革扎实推进,政策成效持续显现。5月末全区规模以上工业企业资产负债率为61.9%,同比降低1.6个百分点。6月末商品房待售面积比5月末减少17.8万平方米。企业成本降低,短板领域投资增加,交通运输仓储和邮政业投资、生态保护和环境治理业投资同比分别增长28.7%和47.5%,均快于全部投资增速。

  夏荣华表示,下阶段,内蒙古将着力推动经济高质量发展,深化改革开放,优化营商环境,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,充分调动各方面积极性,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。