村里有了柳编扶贫车间
内蒙古新闻网  19-07-22 15:26  【打印本页】  来源:通辽日报

  近日,科左中旗宝龙山镇哲日根吐嘎查的柳编扶贫车间已经进入最后加盖扣顶阶段。据了解,去年,该嘎查经过考察打造了500亩杞柳栽植基地。今年,该旗扶贫办投入资金77万元建起了占地600平方米的柳编扶贫车间及展示间,旗民委投入资金15万元用于购买蒸汽锅炉等设备。

  年初以来,该嘎查分别从北京、山东等地邀请技术人员对30名工人进行编织技术培训,目前已与20人签订劳务合同,其中11名为建档立卡贫困人口。柳编扶贫车间预计8月中旬正式投入生产,届时将按绩效发放工资,以此激发贫困群众内生动力,增加收入。同时每年回馈村集体6万元,为全村谋福利。柳编扶贫车间生产的工艺品由临沂县荣华工艺品有限公司代为销售。(记者 李娜 特约通讯员 唐丽雅)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。