扎旗:百亩绿色无公害小麦喜获丰收
内蒙古新闻网  19-07-23 10:06  【打印本页】  来源:通辽日报

  “今年的小麦收成不错,平均亩产能达到600斤以上。”在扎鲁特旗青旺种植专业合作社200亩小麦试验田里,合作社负责人贾宝柱望着从收割机“流淌”到农用车上的小麦,满心喜悦。

  金黄色的麦浪随风起伏,大型收割机正在麦田里紧张作业,田间一派丰收景象。贾宝柱介绍说,合作社为了应对农业供给侧结构性改革,今年在水源条件好的地块种植了200亩小麦,全部采用绿色、无公害种植标准,全程施用农家肥、生物菌肥,人工除草,以提高小麦品质,满足人们的健康饮食需求。

  从播种开始,合作社便充分利用已有的高效节水浅埋滴灌技术,有效保障了小麦的生长。小麦收获后,还将种植一茬适宜的农作物,实现一地双收,进一步增加收入。据了解,今年,该合作社还新建了农产品加工厂,引进了现代化的杂粮加工设备,为提高产品附加值、带领社员致富奠定了基础。(特约通讯员 白敖敏 摄)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。