中国二手车实现首批出口
内蒙古新闻网  19-07-23 11:09  【打印本页】  来源:北京晚报

  商务部昨晚发布消息,为做好稳外贸工作,商务部会同有关部门、地方,抓紧推进二手车出口,助力汽车产业高质量发展。7月17日,广东省实现首单出口。这是5月初商务部会同公安部、海关总署正式启动二手车出口工作后,全国首批二手车出口,具有重要的里程碑意义。

  首批出口的二手车共300辆,金额250万美元,近日将在南沙港陆续完成通关,通过滚装船、集装箱、中欧班列等多种物流方式,分别销往柬埔寨、尼日利亚、缅甸、俄罗斯,出口车型主要为外资品牌乘用车和自主品牌商用车。一家出口企业目前在手二手车出口订单共3000辆,金额2100万美元。

  经了解,上海、天津、山东、西安等地抓紧开展二手车出口,相关企业近日签署一批二手车出口合同。随着10个地方陆续实现出口,预计下半年二手车出口规模将快速扩大,为稳外贸提供新增量。(记者 于建)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。