十获“中国最佳零售银行” 招行荣膺亚洲银行家八项大奖
内蒙古新闻网  19-08-07 09:56  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  7月25日,由国际权威财经机构《The Asian Banker》(亚洲银行家)主办的“2019年度国际零售金融服务卓越大奖”评选结果在北京揭晓。凭借在企业战略、品牌价值、数字化进程等方面的突出表现,招商银行第10次荣膺“中国最佳零售银行”,第15次荣获“中国最佳股份制零售银行”。另外,凭借在交易银行领域的体系化竞争优势,招行还再次获评“中国最佳股份制交易银行”“中国最佳股份制现金管理银行”。与此同时,招行还获得多项专项奖,包括流动性风险管理成就奖、中国最佳现金管理项目奖、最佳数字金融生态系统项目奖、最佳网络风险管理项目奖等奖项。

  面对金融科技带来的冲击与影响,以及不断变化的外部环境,招行始终积极求变,以科技敏捷带动业务敏捷,打造金融科技银行。此次获得最佳数字金融生态系统项目奖的掌上生活App,以及最佳网络风险管理项目“风秤”风控系统正是招行在金融科技领域的优秀代表。

  《亚洲银行家》创办于1996年,是总部设于新加坡的国际权威财经机构,其针对银行机构的系列评选以参评流程和标准极度严格、“含金量高”而著称,堪称亚太地区金融界的“奥斯卡”。

  随着全球国际化建设步伐的不断加快,招行的国际影响力受到了更多同业和客户的认可,多次登顶各个奖项的背后,是招行在零售银行、交易银行等领域竞争实力的体现。

  成立32年,招商银行已经发展成为一家资本实力全球第19、市值全球第10的商业银行。近年来,招商银行围绕打造“轻型银行”的转型目标,实现“质量、效益、规模”动态均衡发展,经营结构持续优化,数字化招行初具规模,国际化、综合化深入推进。

  而在资产负债管理方面,招行也是银行业金融科技的先行者,在流动性风险管理方面,系统化、精细化、大数据化的特点鲜明。长期以来,招行持续升级优化资产负债管理系统(ALM),在原有数据集成和精细化计量的基础上,进一步强化数据分析在风险管理决策中的应用。多年来,招行基于境内外监管框架,结合自身发展和内部管理需要,不断完善流动性管理体系,持续提升流动性风险管理水平,使得管理策略更前瞻、管理效率更高、成本收益更合理。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。