外资连续8个月增持人民币债券
内蒙古新闻网  19-08-08 11:46  【打印本页】  来源:经济参考报

  随着外资进入渠道的优化以及对中国经济的信心增强,今年以来人民币债券持续受到热捧。中央国债登记结算有限责任公司(下称中央结算公司)最新数据显示,截至7月末,境外机构持仓中国债券的规模再创历史新高,规模高达1.69万亿元,为外资连续第8个月增持中国债券。

  “仅就中央结算最新数据看,截至8月2日,境外机构托管在中央结算的人民币债券近1.7万亿,同比增长20.48%,较去年末增加12.72%。加上上海清算所托管的人民币债券,7月境外机构持仓中国债券,势必超过2万亿元。”机构分析人士表示,全球投资者快马加鞭驶入中国市场,体现了对人民币资产和汇率的信心,以及投资渠道持续优化后的效应。

  今年4月,中国债券正式开始纳入彭博-巴克莱指数。此外,摩根大通新兴市场政府债券指数-全球多元化指数和富时全球政府债券指数也向中国债市抛出了橄榄枝。据摩根大通全球指数团队预计,中国债券被纳入全球三大主要固定收益基准指数将带来高达2500亿美元到3000亿美元的资金流入。(记者 钟源)

  


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。