第十三届内蒙古血管外科年会暨微循环静脉曲张学组年中会在呼和浩特召开
内蒙古新闻网  19-08-12 15:59  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  第十三届内蒙古自治区血管外科年会暨微循环静脉曲张学组年中会、微循环护理分会年中会、第六届内蒙古自治区血管外科护理研讨会、白求恩公益基金会静脉曲张学院静脉曲张培训班于8月9日-8月11日在呼和浩特召开。

  本次会议由内蒙古自治区医学会、中国微循环学会周围血管疾病专业委员会主办、内蒙古自治区人民医院承办。内蒙古自治区人民医院袁军副院长为大会致欢迎辞,大会主席任补元教授主持了此次会议。会议邀请中日友好医院刘鹏教授、北京协和医院郑月宏教授、北京积水潭医院刘建龙教授、河北医科大学第二医院毕伟教授、天津医科大学总医院戴向晨教授、重庆医科大学第一附属医院赵渝教授等全国各地血管外科知名专家。本次学术活动以诊疗新理念、手术新方法、治疗新产品以及在临床中遇到的疑难复杂的临床问题做讲解,内容涵盖了主动脉、颈动脉、外周动脉、静脉等部位的血管外科常见病、多发病,会议有专题讲座、病例讨论并设有护理专场。

  大会主席、内蒙古自治区人民医院血管外科副主任任补元教授介绍说“近年来,随着科学技术的进步,血管外科的基础研究的深度和广度开启了崭新的时代,其治疗的新技术也在不断地取得突破。血管病的发病率是很高的,动脉硬化性疾病、动脉扩张及静脉血栓栓塞性疾病的发生率在过去20年中不断上升,已成为危害我国人民健康和生活质量的主要疾病。由于血管类疾病的病情复杂,稍有不慎,就会造成误诊延误治疗。所以本次会议也是关系百姓健康的科普盛会,在积极推进全区血管外科学术和诊疗事业的发展,同时今后要多向民众普及血管外科疾病诊治常识,提高民众健康认知,从而使血管外科专业更好的服务于国民健康。”(俎怡然)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。