人工智能核心产业规模达570亿元
内蒙古新闻网  19-08-13 09:50  【打印本页】  来源:北京日报

  安防、金融、工业、医疗、教育……目前,人工智能正在多领域落地,赋能实体经济发展。中科高服日前发布《2019中国人工智能产业研究报告》,报告称智能经济时代的全新产业版图初步显现,预计2019年人工智能核心产业规模接近570亿元,目前安防和金融领域市场份额最大,工业、医疗、教育等领域具有爆发潜力。

  商业落地已成为人工智能发展到当前阶段鲜明的主题词,过去人工智能技术驱动阶段重在AI(人工智能)算法模型比拼,如今更要依赖商业场景洞察、专家团队实力,将AI技术与行业实际需求结合,产生应用与经济价值。

  根据报告,安防、金融、客服、医疗健康、零售、广告营销、教育、城市交通、制造、农业等十大传统产业成为当前人工智能商业落地聚集点。不过,制造场景由于基础建设复杂、数据获取难度较大,且实际智能应用仍较为边缘化,AI应用短期内渗透释放难度较大;医疗、零售、交通等场景随着AI技术与场景核心痛点匹配度上升、产品逐渐完善,未来将激发更大价值;农业领域因为技术基础、商业模式、购买能力等问题,目前AI赋能作用尚不明显,有待未来探索。(赵语涵)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。