鄂尔多斯首家村镇银行率先股权托管
内蒙古新闻网  19-08-13 17:00  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  记者从内蒙古股权交易中心获悉,近日,内蒙古股权交易中心与鄂尔多斯市天骄蒙银村镇银行正式签署股权托管服务协议,天骄蒙银村镇银行在鄂尔多斯地区率先进行了股权登记托管。

  2019年7月23日,中国银保监会发布了《商业银行股权托管办法》。天骄蒙银村镇银行紧跟此文件出台步伐,在鄂尔多斯地区率先开展股权登记托管工作,开启了鄂尔多斯市地方商业银行股权规范化的新篇章。据了解,股权登记托管是中国证监会、中国银保监会赋予区域性股权市场的重要使命,内蒙古股权交易中心目前已建立了完善的股权托管服务体系,并结合商业银行股权托管需求完成专项系统升级。(记者 王连英)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。