呼和浩特对购买清洁煤炭的居民给予资金补助
内蒙古新闻网  19-08-13 17:00  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  按照《内蒙古自治区打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》文件精神,呼和浩特市制定了《呼和浩特市散煤用户实施洁净煤炭补贴专项方案》(下称方案)。按照《方案》要求,2019年呼和浩特市对高污染燃料禁燃区内重点地区棚户区、城中村已更换环保炉具的散煤用户推广使用清洁煤炭,涉及125个村(社区)及67809户居民,用煤量20万吨。

  为鼓励引导居民使用清洁煤炭,首府采取政府补贴的方式对购买清洁煤炭的居民给予资金补助。居民购买洁净煤炭价格为620元/吨,不足部分由政府财政予以补贴,每户居民购买上限为3吨。按照分级负责原则,洁净煤炭购置补贴资金由市、区(旗县)两级财政按比例承担。目前,按照《方案》的实施时间要求,清洁煤炭的采购工作已经启动。(记者 杨帆)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。