我区产业化联合体达到290家
内蒙古新闻网  19-08-13 17:00  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  我区推动农牧业高质量发展,加快龙头企业提档升级,全区农牧业产业化联合体总数突破290家。

  2018年,我区被列为国家首批农牧业产业化联合体7个试点省份之一。自治区7个部门联合出台了《关于培育发展农牧业产业化联合体进一步深化农企利益联结机制的实施意见》,全面启动农牧业产业化联合体培育工作,通过龙头企业、农牧民专业合作社、家庭农牧场的紧密合作,创新农企利益联结模式,完善利益分享机制,示范带动普通农牧户共同发展,同步分享农牧业现代化成果。其中,鄂尔多斯市准格尔旗率先实现工作突破,成立了准格尔旗高原露林果产业化联合体和内蒙古农乡丰杂粮油农牧业产业化联合体,为全区培育工作探索了经验,起到了示范引领作用。

  据悉,培育发展一批带农作用突出、综合竞争力强、稳定可持续发展的农牧业产业化联合体,有利于优化整合生产要素,延伸产业链、提升价值链、拓宽增收链,提高农牧业综合效益和竞争力。下一步,我区将采取有力措施,加大对农牧业产业化联合体的支持力度,在有条件的旗县继续认定一批农牧业产业化联合体。 (记者 李文明)

  


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。