义乌—大阪国际货运航线开通
内蒙古新闻网  19-08-21 17:43  【打印本页】  来源:中国新闻网

  一架B737中国邮政国际货运航班20日从浙江义乌机场起飞,直航至日本大阪关西机场,这是义乌机场首次开通飞往日本的国际货运航线,也是中国邮政航空有限公司的货机首次进驻义乌机场并开辟的国际货运航线。

  今年5月,义乌市人民政府与中国邮政集团公司浙江省分公司签订战略合作协议,中国邮政充分发挥完善的全球网络布局和通关能力等优势,支持义乌跨境电商综试区建设,开辟重点国家和地区的货运航线。

  本次中国邮政义乌—大阪国际货运航线每周五个班期(周二至周六),具有往返直飞、时限稳定、次日投递、专业报关等优势,将为义乌进出口产业发展提供有力支撑。

  该国际货运航线也是义乌邮政继建成国际邮件互换局、开通中欧班列“义新欧”运邮后,为义乌国际邮包的运输开辟了更快的渠道。

  据悉,此次中国邮政义乌—大阪国际货运航线的开通将充分发挥义乌在“一带一路”倡议中的区位优势,进一步提升义乌跨境电商市场竞争力。

  有关负责人表示,义乌市邮政分公司将依托对日货运航线,充分发挥邮政国际包裹效率高、“一条龙”配套设施和专业服务等优势,致力将义乌打造成为邮政国际货运的示范基地,并将国际货物通过日本中转至世界各地,进一步为义乌各大跨境电商企业提供更方便、快捷的物流服务。(奚金燕)

  

  


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。