农村产业融合发展示范园
内蒙古新闻网  19-08-28 19:17  【打印本页】  来源:内蒙古日报

投放饲料。

西红柿人工授粉。

搬运微生物菌剂。

智能滴灌。

  初秋,走进鄂尔多斯市达拉特旗蒙根花农村产业融合发展示范园温泉水世界,不由地让人眼前一亮。在农业科技创意馆,假山上水流潺潺,白色的曼陀罗花瓣轻垂,新一茬无土栽培的叶菜长势正旺;在农耕文化园,五六十年代农民生产、生活的模拟场景充满真实感和年代感;在高新农业科技成果转化区,水肥一体的夏波蒂马铃薯生机勃勃。现代农业的科技、高效、创新与绿色在示范园一览无余。

  “融合发展示范园核心聚集区占地面积10030亩,现已建成‘1个中心、5个功能区’,即现代农牧业科研文化中心,特色作物高效种植示范区、设施农业种植园区、标准化养殖区、绿色农产品加工仓储园区、生态农业休闲旅游区,基本形成了一二三产业为基础,科技创新为动力,五区联动,农科文旅融合发展的格局。”园区负责人张鹏飞介绍说。

  据悉,近日国家发改委等7部门联合印发通知,公布首批国家农村产业融合发展示范园创建名单,我区鄂尔多斯市达拉特旗蒙根花农村产业融合发展示范园、赤峰市红山区农村产业融合发展示范园、巴彦淖尔市五原县农村产业融合发展示范园、兴安盟突泉县农村产业融合发展示范园4个园区入选。

  张鹏飞表示,蒙根花农村产业融合发展示范园将继续挖掘农牧业的生态、文化、旅游等多方面功能,积极探索农村产业融合发展新模式,发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。(记者 李文明 摄影报道)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。