我国高新企业超18万家 民企占8成
内蒙古新闻网  19-09-04 11:59  【打印本页】  来源:经济参考报

  记者9月3日从中国民营科技促进会高新技术企业分会成立大会暨第一届第一次会员大会现场获悉,截至目前,我国现有的3000多万家企业中,高新技术企业已达到18.1万家,其中,民营企业已占到83%,民营科技企业已经成为支撑科技创新的强大经济体和创新主力军。

  民营科技是我国技术创新体系的重要组成部分,民营科技企业是民营企业中依靠科技进步、产品科技含量较高、拥有自主知识产权、最富有技术创新生机和活力的优秀群体。很多民营高新技术企业成为当地创新或制造百强企业,在全国乃至全球同行业企业中也显示出其领先的创新优势。

  与会专家纷纷表示,在当前复杂的国际环境中,经济发展、贸易竞争与科技实力、企业竞争力的强弱密切相关,越来越多具有自主知识产权、把握核心技术的高新技术企业的崛起,将有助于我国应对越来越复杂的外部形势。(记者 钟源)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。