业界:科技赋能新零售行业高质量发展
内蒙古新闻网  19-09-04 11:59  【打印本页】  来源:人民网

  随着消费水平不断升级及新技术的广泛应用,新一代消费者对新零售行业提出新要求。在今天举行的第十届长江青投论坛暨产业互联网峰会上,与会嘉宾围绕产业互联网时代,新零售生态如何构建展开讨论。

  商汤产业战略研究院院长,阿里云研究院创始人田丰表示,随着新一代消费者日益成长,消费市场迎来新机遇。下沉市场、中小城市,有多达6、7亿的人口成为各大平台里活跃用户增长的主力人群;老龄化社会的发展让新零售新品牌有机会开发老龄化市场;中国女性消费不断升级,促使行业研究细分市场她经济。在未来,随着5G技术应用,85%-90%的互联网流量会是视频,在视频里面怎么做零售、电商、社交、游戏呢,给从业者提供很多机会。

  新时代新零售生意怎么做?长江商学院副教授、长江创创社区学术主任张维宁认为,优质内容是发展的核心,在此基础上,从业者需要用各种方式,包括短视频、AR、VR等满足用户的需求,才能进一步实现用户的复购。

  论坛上,与会嘉宾就产业互联网时代,新零售生态如何构建、未来5年里面,有哪些技术会逐渐成熟,进而会影响到整个零售的模式等问题进行讨论。

  商汤产业战略研究院院长,阿里云研究院创始人田丰认为,人工智能是实现精准化商业模式的关键,不管是智慧教育、智慧零售、智慧农业,最终都是针对一个人、一颗作物、一颗苹果树,甚至是一个商品进行数字化孪生的转型,用低成本算法调度海量社会资源,为个人提供个性化服务。

  珀莱雅化妆品股份有限公司CEO方玉友则表示,通过技术的进步,企业能对消费者做消费画像,从而进行精准投放,很大程度上减少广告资源的浪费,提升企业效益。

  悦会会员Yhouse创始人王亮结合自己企业的发展谈到:新技术的新应用会对未来零售行业产生变化,比如AI赋能的能力可能对于我们这样会员制企业来说,能给到消费者提供更精准的服务推荐更多潜在的机会。

  宋小菜联合创始人张琦则指出,技术发展的过程,正是把用户的需求能够反应出来的过程。新零售数据的应用、获取、感知、分析,能够把用户画像画出来的技术,帮助新零售往前推进。 (记者 车柯蒙)

  


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。