内蒙古电力集团公司庆祝新中国成立70周年职工文化艺术展演开幕
内蒙古新闻网  19-09-05 10:35  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

绽放蒙电人风采 献礼新中国华诞

内蒙古电力集团公司庆祝新中国成立70周年职工文化艺术展演开幕

  千花斗艳助企业高质量发展,曲韵流长庆新中国70华诞。经过精心策划与准备,9月3日下午,内蒙古电力集团公司庆祝新中国成立70周年职工文化艺术展演活动在电力培训中心隆重开幕。

  自治区能源化学地质工会主席付雄,自治区文联秘书长聂显辉及有关领导出席开幕式。集团公司党委书记、董事长王玉成致辞并宣布艺术展演活动开幕。党委副书记、总经理贾振国,马金柱、白振英、石文斌、燕林生等集团公司领导参加开幕式,党委副书记郝智强主持开幕式。总工程师、总经理助理、副总师、机关总部及挂靠单位负责人,所属单位党委书记、工会主席,组委会全体工作人员及所属单位职工代表200余人见证开幕式盛况。

  王玉成在致辞中指出,在全国上下喜迎新中国成立70周年、全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,集团公司认真贯彻落实党中央、自治区部署要求,以“我和我的祖国”为主题,在公司系统广泛组织开展形式多样、内容丰富的群众性主题庆祝活动。此次文化艺术展演活动,是集团公司庆祝新中国成立70周年系列活动的一项重要内容,旨在通过轻歌曼舞、丹青墨宝、妙笔华章,展示伟大祖国辉煌成就,彰显责任蒙电良好形象,抒发公司系统干部职工爱党、爱国、爱企的蒙电情怀,进一步激励和动员公司系统广大干部职工继续树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,立足本职岗位,践行初心使命,倾力为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出积极贡献。

  王玉成强调,集团公司伴随着共和国成长的步伐,一代代蒙电人艰苦创业、接续奋斗,在改革中发展,在发展中壮大,共同推动和见证了内蒙古电力集团从无到有、由弱变强的光辉历程。特别是党的十九大以来,公司系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,坚持高质量发展,企业改革发展和党的建设呈现良好态势。

  王玉成要求,要继续精益求精,积极组织参与,不断打造精品,奉献精彩,切实将集团公司履职尽责、改革发展的生动实践和蒙电人守护万家灯火的初心使命转化为群众喜闻乐见的文化艺术作品,传播正能量,展现新风貌,丰富蒙电人精神家园,共同唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。系统上下要以此次活动为契机,运用文化力量,鼓舞职工、引领方向,使广大职工成为企业文化的认同者、传播者和践行者,和衷共济,为实现新时代“全新责任蒙电”高质量发展汇聚起磅礴力量,为自治区经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

  本届艺术展演历时4天,集团公司所属各单位展演的34个文艺节目及272件文学艺术作品,将集中展现集团公司改革发展的丰硕成果,全面展示广大职工昂扬向上的精神风貌。

  开幕式后,领导和来宾观看了职工摄影、书画、手工艺品及文学作品展览。(文/图 云飞翔 徐则 朱丹凤 赵明峰)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。