中央财政发力 多措稳定生猪生产
内蒙古新闻网  19-09-05 17:02  【打印本页】  来源:经济参考报

  财政部网站4日消息,近日,财政部、农业农村部联合发布《关于支持做好稳定生猪生产保障市场供应有关工作的通知》(以下简称“通知”),明确中央财政将进一步采取完善临时贷款贴息、加大奖补力度等措施,促进生猪生产、保障市场供应、维护经济稳定。

  通知明确,切实落实好非洲猪瘟强制扑杀补助政策,同时,进一步完善补助经费发放方式,由现行按年度结算调整为每半年结算发放一次,中央和省级财政资金下达后,县市要加快补助资金拨付进度,在三个月内将补助资金给付到位,切实减轻养殖场(户)垫资压力。

  此外,完善种猪场、规模猪场临时贷款贴息政策。此前关于种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息的实施期限延长至2020年12月31日,在延长期限内,适当扩大贴息范围,将符合文件规定的种猪场、规模猪场用于新建、改扩建猪场的建设资金纳入支持范围,缓解养猪企业流动和建设资金压力,稳定生猪产能。(记者 孙韶华 实习生 吴宇翔)

  


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。