第3届中国—蒙古国博览会中蒙经贸活动标准化论坛在乌兰察布市隆重举行
内蒙古新闻网  19-09-06 15:22  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  9月6日下午,第3届中国—蒙古国博览会中蒙经贸活动标准化论坛在内蒙古乌兰察布市隆重举行。蒙古国标准计量局代理局长宝•毕力贡、蒙古国食品农业轻工业部高级专家德.宝力道、办公室主任巴•额尔敦珠拉、标准化合格评定政策部部长嘎•乌尼尔吉日嘎拉、认可部部长苏•钢其其格、蒙古国标准计量局计量院院长达·丹巴苏荣、中国国家市场监督管理局总工程师韩毅、中国内蒙古自治区人民政府副主席郑宏范、内蒙古自治区市场监督管理局局长白清元出席论坛。

蒙古国标准计量局代理局长宝•毕力贡致辞。

  中国内蒙古自治区人民政府副主席郑宏范致辞

中国国家市场监督管理总局总工程师韩毅致辞。

中国内蒙古自治区市场监督管理局局长白清元致辞。

  据了解,随着“一带一路”倡议的推行,各国企业获得更多国际投资与贸易契机。伴随经济全球化深入发展,标准化已成为世界‘通用语言’。全面深化我国与沿线国家和地区在标准化方面的双多边务实合作和互联互通、推进标准互认、加强我国标准的海外推广应用,能有效支撑服务产业、产品、技术、工程等发展,促进投资贸易便利化。内蒙古地处祖国北疆,是中国北方对外开放的重要窗口。“一带一路”开启了内蒙古全面发展的新格局,对双、多边标准化交流、合作提出了新要求。内蒙古作为中蒙俄经济走廊核心枢纽,积极发挥区位优势,组织开展本次论坛,必将进一步深化中蒙标准化领域的合作,打造中蒙标准化事务研究和学术交流的开放式平台。

  论坛上,国际标准化组织(ISO)原主席张晓刚作了题目是《国际标准化发展趋势与中国高质量发展》的主旨演讲,他从国际标准化发展趋势、高质量发展内涵、质量与标准的关系、标准制定者等角度阐述了标准的重要作用。宝力道巴特尔•额尔敦珠拉、杨常青、钢普日布•乌尼尔吉日嘎拉、王庆•钢照日格、余晓、王伟、澈仁达西•布日玛先后作报告,他们从本国的实际出发,从不同视角阐述了不同标准化工作的特点和经验。随后,举行了中国蒙古国标准化信息服务平台启动仪式和中蒙建材领域标准交换仪式。

  最后,中国内蒙古自治区市场监督管理局局长白清元先生与蒙古国标准计量局代理局长包•彼勒贡先生上台签署会议纪要。这标志着中蒙双方在标准化领域建立了长期良好的合作模式,启动了多项标准化合作项目,希望借助第3届中蒙博览会的平台,借助今天中蒙经贸活动标准化论坛,更好地深化中蒙两国标准化双边合作,引领质量提升,畅通通关路径,促进两国贸易发展。(内蒙古日报融媒体记者 陈超 郝勇 郭惠超 郭成)


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。