“创新香港”展览于中蒙博览会正式开幕
内蒙古新闻网  19-09-09 17:08  【打印本页】  来源:香港特区政府驻京办

  2019年9月6日,由香港特别行政区政府驻北京办事处(香港特区政府驻京办)在第三届中国—蒙古国博览会(中蒙博览会)上举办的“创新香港”展览正式开幕。

  创新及科技是推动经济发展的新动力,国家“十三五”规划和《粤港澳大湾区发展规划纲要》均明确支持香港发展创科。香港作为国家的特别行政区,在“一国两制”下,拥有背靠祖国、面向全球的优势,积极推动创科产业发展。

香港特区政府驻京办副主任林雅雯(左二)与内蒙古自治区人民政府副主席李秉荣(中)及部分参与中蒙博览会的香港嘉宾在“创新香港”展台前合照。
林雅雯(右)向李秉荣(中)介绍展览内容。

  香港特区政府驻京办副主任林雅雯说:“香港积极发展创新及科技,现届政府两年间在创科方面已承诺投放超过1,000亿港元。我们透过教育、入境等政策汇聚海内外人才,又投入大量资源发展相关基建及优化创科企业的营商环境等;加上香港奉行简单低税制,市场公平开放,又拥有世界级的研究型大学,是内地和海外的创科企业开展科研工作及发展国际业务的理想城市。”

林雅雯(右六)与参会的香港嘉宾在“创新香港”展台前合照。

  “在中央政府大力支持下,相信香港与内地在科研以至其他方面的合作将更上一层楼。我们将继续积极与内蒙古自治区各相关机构加强联系,推进两地交流合作。”

  “创新香港”展览介绍香港的创新及科技、创意产业、营商环境及都会文化,展区配备大量图片和视频,更设有崭新的互动装置,透过摄像镜头让参观者化身漫画人物,游走于香港不同的创科建筑和都市场景之中。展览亦以巨型灯框和香港商业区影像组成一个“打卡区”,让参观者犹如置身香港夜景中拍照留念。

  “创新香港”展区位于中蒙博览会乌兰察布会展中心西馆二层A2–10展位,展期为9月6日至10日,欢迎各界到场参观。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。